Вслед за Зеленским: COVID-19 обнаружили у Разумкова и Резникова

Вслед за Зеленским: COVID-19 обнаружили у Разумкова и Резникова

Коронавирус продолжает «косить» ряды власти. Так, сегодня, 11 ноября стало известно, что COVID-19 выявили у спикера парламента Дмитрия Разумкова. Также тест по методу ПЦР показал положительный результат и у вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексея Резникова, пишет Информ-UA.

О том, что он заболел, Разумков сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук». По словам главы ВР, самочувствие – удовлетворительное, он находится на самоизоляции и продолжает дистанционно работать.

Разумков

По словам Резникова, он на самоизоляции находится ещё с вечера 9 ноября, но результаты тестирования получил только сегодня. Вице-премьер говорит, что чувствует себя относительно нормально. Немного повысилась температура тела, также ощущается ломота в теле.

Как уже писал Информ-UA, 9 ноября стало известно об инфицировании коронавирусом главы украинского государства Владимира Зеленского и руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака.

По словам Елены Зеленской, супруги президента, чувствует глава государства себя хорошо. Находится на самоизоляции, но при этом продолжает работать. Как сообщал Информ-UA, по словам пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель, вопрос о назначении и.о. президента на данный момент не рассматривается. Тестирование прошли все сотрудники Офиса президента, но результаты получили пока не все. Сама Мендель сдавала тест несколько дней назад, результаты были отрицательными, в следующий раз она собирается пройти тестирование в конце текущей недели.

Правда, Разумков высказывал готовность в случае необходимости выполнять обязанности главы государства, но теперь заболел он сам и находится на самоизоляции.

Кроме того, как уже сообщал Информ-UA, COVID-19 заболели министр финансов Сергей Марченко, а также министр обороны Андрей Таран.

СМИ также сообщают, что от коронавируса умерла мама Марины Порошенко, жены пятого президента Украины. Это уже третья потеря в семь за год. До этого в июне умер отец Петра Порошенко, а в августе – отец Марины.

]]>

admin