Выборы в Гватемале: результат голосования сложно предсказать

Выборы в Гватемале: результат голосования сложно предсказать

В избирательных бюллетенях маловыгодный хватает несколько кандидатов, которые до недавнего времени считались фаворитами гонки. Одни решились карт-бланш баллотироваться в президенты, а другой кандидат был арестован, передает Информ-UA.

Выборы на служба президента Гватемалы прошел в воскресенье, 16 июня. Президент государства избирается на Вотан четырехлетний срок абсолютным большинством. По законодательству Гватемалы, Джимми Моралес, являющийся действующим президентом, маловыгодный может баллотироваться в президенты на второй срок.Моралес

Согласно Конституционному суду, Тельме Алдане и Зури Риосу запретили баллотироваться получи и распишись пост президента.

Около восьми миллионов избирателей имеют право выбора.

Многие электорат еще не определились с выбором, поэтому сложно предсказать результат выборов.

Для гватемальцев главной задачей имеет смысл коррупция в правительстве.

Изначально кандидатов на пост президента было 24 человека, а только 19 из них принимают участие на выборах в этом году.

Буде же ни один из кандидатов в президенты не набирает более 50% голосов в первом туре, ведь во второй тур проходят те два кандидата, которые набрали больше всех голосов в процентном соотношении. В таком разе второй тур голосования пройдет 11 августа.

Тельма Алдана, являющаяся бывшим генеральным прокурором, и Зури Риос, которая является дочерью покойного военного правителя Эфраина Риоса Монтта, были лишены власть баллотироваться на пост президента. Еще один из кандидатов в президенты, Марио Возвышение, был арестован в Майами в апреле текущего года по подозрению в заговоре с целью импорта кокаина в Соединенные Личный состав.

Гватемала является транзитным мостом для контрабанды кокаина международными преступными группировками с Южной Америки в Соединенные Личный состав.

Алдану обвиняют в растрате денег и налоговом мошенничестве. Она также тесно сотрудничала с комиссией ООН в области борьбе с коррупцией и пыталась привлечь к ответственности нынешнего президента Гватемалы.

Риос была одним с лидеров накануне выборов. Согласно Конституции Гватемалы, суд запрещает ближайшим родственникам лидеров переворотов баллотироваться держи пост президента.

Марио Эстрада трижды баллотировался в президенты, но все попытки были безуспешны.

Посреди кандидатов, которые имеют большие шансы на победу, — Алехандро Джаматтеи, Сандра Торрес и Роберто Арсу.

Алехандро Джамматтеи ранее в четвертый раз идет на выборы и баллотируется в правую партию. Кандидату 63 годы и он является опытным врачом. Он сообщил, что если он победит получи и распишись президентских выборах, то построит стену процветания, дабы гватемальцы не мигрировали в Соединенные Аппарат.Джамматтеи

Одной из его основных задач — уменьшения разрыва между богатыми и бедными. В (видах этого он планирует привлечь иностранные инвестиции в Гватемалу, усилить защиту, предоставляемую частной собственности.

В 2006 году симпатия был назначен директором в тюремной системы Гватемалы.

В 2006 году Джамматтеи был внутри восьми человек, которые обвинялись в операции по захвату тюрьмы в Павоне, которая управлялось заключенными орие десяти лет. Тогда во время рейда погибли семеро заключенных.

После десяти месяцев предварительного заключения изо-за отсутствия доказательств его оправдали.

В 2015 году на выборах в президенты дьявол занял четвертое место.

Сандра Торрес была замужем за Альваро Коломом, кто являлся президентом Гватемалы с 2008 по 2012 год. В настоящее время он обвиняется в мошенничестве и находится около следствием.

Сандра Торрес баллотируется от социал-демократической партии. Сейчас она и ее блок обвиняются в незаконном финансировании предвыборной кампании во время последних выборов, но оный факт она опровергает.Торрес.

Торрес уже дважды баллотировалась на пост президента, и два раза потерпела неудачу. Ей уже 63 года и она вновь идет на избрание, уже в третий раз.

Дабы обойти закон, в котором говорится, что близким родственникам не полагается. Ant. разрешается баллотироваться в президенты, в 2011 году она решается развестись с мужем. Но тогда Конституционным судом возлюбленная получила отказ быть кандидатом в президенты, и только в 2015 году ей было разрешено баллотироваться.

Возлюбленная также сообщила, что ей было сложно разводиться с Альваром Коломом.

Для Торрес главной задачей являются эволюция, борьба с бедностью и возможность трудоустройства, что позволит гватемальцам не мигрировать в Соединенные Штат, а остаться в своей стране.

В 2015 году она потерпела неудачу от Джимми Моралеса, так как он победил с большим отрывом.

Роберто Арсу, являющийся сыном бывшего президента Гватемалы Альваро Арсу с 1996-го по мнению 2000 годы. Нынешний президент назначил Роберто Арсу послом со специальной миссией после содействию торговле между Гватемалой и Южной Америкой.

Роберто Арсу 49 лет, и симпатия является консервативным бизнесменом. Он проводит кампанию по вопросам, которые касаются, в первую колонна, безопасности, и сообщил, что готов бороться с преступностью.Арсу

Суд взял под следствие Роберто Арсу изо-за непогашенного долга Джей Джей Рендону, который является основателем политической кампании в Майями. Роберто Арсу свою причастность к этому делу полностью отрицает, поскольку он заявляет, подобно как никакого контракта с Рендоном не подписывал и поэтому ответственность за нарушение условий оплаты приставки не- несет.

Роберто Арсу руководил одной из самых успешных футбольных команд Гватемалы. В его распоряжении было несметное число предприятий, от спортивных до торговых центров.

После того как четыре годы назад были проведены масштабные антикоррупционные протесты, вследствие чего Отто Перес Молин вынужден был уковылять в отставку, правительство действующего президента Джимми Моралеса, по словам гватемальцев, недостаточно сделало в целях борьбы с коррупцией.

]]>

admin