За видео из Южной Кореи в КНДР ввели смертную казнь

За видео из Южной Кореи в КНДР ввели смертную казнь

Власти Северной Кореи решили максимально ужесточить наказание за распространение антикоммунистической пропаганды, идущей из Южной Кореи. За распространение видеозаписей, фильмов или южнокорейского аудиоконтента граждан ждёт казнь. За просмотр или прослушивание запрещённых материалов можно оказаться в тюрьме на долгие 15 лет. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным издания Yonhap, целью принятого в Северной Корее закона является пресечение проникновения в страну любых «антисоциалистических» материалов и недопущение возникновения в головах жителей страны реакционных идей.

Ким Чен Ын

Любую пропаганду капиталистического образа жизни по сути приравняли к таким преступлениям, как убийство и насилие.

К слову, недавно в Северной Корее был публично казнён гражданин, который осмелился нарушить карантинные меры, введённые в стране из-за распространения коронавируса. Он контрабандным путём через границу провёз товары из Китая. Приведение в исполнение приговора было показательным и транслировалось на государственных телеканалах.

Кстати, впервые за долгое время в прессе появились фотографии супруги лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Ли Соль Чжу больше года не появлялась на публике, чем вызвала много пересудов и версий своего исчезновения. Некоторые СМИ писали, что женщина больна, некоторые — что беременна. Ни то, ни то не подтвердилось. Оказалось, Чжу была дома с детьми, опасаясь заражения коронавирусом.

Как передаёт издание Reuters, супружеская пара правителей Северной Кореи была запечатлена среди зрителей на концерте. При этом, что интересно, ни на самом Ыне, ни на его жене не было защитных масок. Концертный зал был полон, при этом социальную дистанцию никто не соблюдал.

Это, якобы, подтверждает заявления властей Северной Кореи о том, что в стране полностью справились с распространением коронавирсуной инфекции. В течение последнего месяца, как сообщают северокорейские издания, в стране не было выявлено ни одного нового случая заболевания.

Добиться этого, заявляет Пхеньян, удалось благодаря своевременному закрытию всех границ Северной Кореи, строгому соблюдению карантина и индивидуальным мерам безопасности.

]]>

admin