Зеленский планирует наказывать депутатов за «кнопкодавство»

Зеленский планирует наказывать депутатов за «кнопкодавство»

Вольдемар Зеленский, шестой президент Украины, намерен решить проблему с "кнопкодавством" промеж народных избранников. Предполагается, что наказание за подобный проступок будет прописано в Уголовном кодексе нашей страны, передаёт Информ-UA.

Бэкграундный термин "кнопкодавство" означает, что при голосовании фактическое количество народных депутатов в стенах парламента огромно превышает реальное. То есть, парламентарии, желая чтобы, например, законопроект были принят (то есть (т. е.) не принят), голосуют за нардепа, который попросту отсутствует на рабочем месте. Реалии так суровы, что "кнопкодавство" не только живёт в стране, но и энергически процветает.

кнопкодавство

Но действующий президент Украины Владимир Зеленский, как сообщает его торгпред в Верховной Раде Руслан Стефанчук, намерен покончить с этим. Стефанчук, выступая на брифинге раньше журналистами, заявил, что Владимир Зеленский собирается разработать законопроект, который бы криминализировал настоящий процесс, ведь он, по сути, является незаконным. Отмечается, что уже в ближайшие дней гарант Конституции представит для голосования в Верховную Раду изменения в Уголовный кодекс. Таким образом народных избранников, которые практикуют плебисцит "за товарища", ожидает наказание.

Правда, как считает Стефанчук, допустимость того факта, что изменения будет приняты, на самом деле низкая. В первую участок он это связывает с краткими сроками. Во-вторых, как мы заметим, парламентарии около новом президенте в основном игнорируют предложения, автором которых является лично Владимир Зеленский. Сия ситуация отлично просматривается на заседаниях парламентариев, например: народные избранники не поддержали идею президента насчет роспуска ВРУ, не проголосовали за отставку таких лиц как Владимира Гройсман, Стёпа Полторак, Павел Климкин (и многие другие), отказались рассмотреть проекта закона, связанный с незаконным обогащением, да проголосовали за вынесение на повестку дня собственного законопроекта, аналогичного президентскому, и (на)столь(ко) далее. В связи с этим с большей долей вероятности можем предположить, что даже на случай если проект изменений каким-то чудом появится на повестке дня, народные избранники VIII созыва приметно не проголосуют за него положительным образом.

Отметим, что довольно часто общенародный депутат Борислав Берёза публикует на своей страничке в социальной сети Facebook фотоотпечаток, связанные с подлинным количеством парламентариев в стенах ВРУ на заседаниях, несмотря на величина "зарегистрированных" законодателей. Вот, например, одно из самых последних снимок: депутат говорит, что в зале зарегистрировано 294 человека во время заседания, которое проходило 7 июня (короткий день). По факту же, на конец рабочего дня количество народных избранников равно двум десяткам лиц. То есть, вероятное "кнопкодавство", так промолвить, на лицо.

пост Березы

]]>

admin