Землетрясение в Турции: количество жертв увеличилось до ста

Землетрясение в Турции: количество жертв увеличилось до ста

В Турции продолжает расти количество жертв мощнейшего землетрясения, которое произошло 30 октября. Состоянием на 3 ноября известно о ста погибших, пишет Информ-UA.

По данным управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Турции, из девятисот девяноста шести пострадавших восемьсот сорок семь уже выписаны из больниц, сто сорок семь продолжают лечение в стационарных условиях.

землетрясение в турции

Власти сообщают, что из семнадцати рухнувших в Измире домов поисково-спасательные работы продолжаются ещё в пяти. Поэтому количество жертв ещё может вырасти. Есть ещё шансы и на то, что удастся спасти кого-то из пострадавших. Основанием для таких предположений является хотя бы тот факт, что сегодня, 3 ноября спасатели достали из-под завалов одного из жилых домов четырёхлетнюю живую девочку. Айла Гезгин, по данным зарубежных средств массовой информации, провела под строительными конструкциями после землетрясения девяносто один час.

А вчера, 2 ноября в том же Измире через шестьдесят пять часов после землетрясения живой из-под завалов достали трёхлетнюю Элиф Перинчек. Также удалось спасти четырнадцатилетнюю Идиль Ширин, которая провела под завалами пятьдесят восемь часов.

В спасательных работах задействовано почти восемь тысяч сотрудников экстренных служб, а также двадцать пять служебно-поисковых собак.

По словам представителя управления по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Турции Исмаила Чатакли, палатки, установленные для размещения пострадавших от землетрясения, заполнены на шестьдесят пять процентов. Также выделено достаточно мест для тех, кто остался без крыши над головой, в общежитиях и пансионатах.

Как уже писал Информ-UA, магнитуда первого землетрясения, которое произошло около трёх часов дня по местному времени 30 октября, составляла по данным одних сейсмических служб 6,: балла, а других – семь баллов по шкале Рихтера. После этого состоянием на утро 3 ноября уже зафиксировано свыше тысячи трёхсот афтершоков, сила сорока трёх из них – более четырёх баллов.

]]>

admin