Жалею, что не семь пятниц на неделе, – Зеленский о работе СНБО

Жалею, что не семь пятниц на неделе, – Зеленский о работе СНБО

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, в нашей стране появился свой вариант «чёрной» пятницы. Речь идёт о пятничных заседаниях Совета национальной безопасности и обороны, пишет Информ-UA.

В этот день, заявил президент, те, продавал налево и направо ресурсы Украины, фактически её будущее, получают по заслугам. А ещё в своём видеообращении, которое было записано после очередного заседания СНБО, прошедшего 2 апреля Зеленский сказал, что жалеет, что в неделе, как в поговорке, не семь пятниц.

заседание СНБО.

Зеленский отметил, что люди, против которых применяются персональные санкцией, массово распродавали стратегические предприятия страны, природные ресурсы. Они торговали госдолжностями, безопасностью украинского государства.

На вчерашнем заседании совета персональные санкции «накрыли» топ-десять главных контрабандистов Украины, заявил президент. Контрабанда, по его словам, – это терроризм против нашего государства, только экономического порядка. Государственный бюджет каждый год теряет, как минимум, около трёхсот миллиардов гривен. Счета и имущество людей, которых в СНБО называют главными контрабандистами, заблокированы.

Среди тех, кто попал под санкции, – четверо одесситов, в том числе и Вадим Альперин, которого называют «контрабандным королём», также криминальный авторитет из Львова Владимир Дидух.

контрабандисты

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, среди этой десятки – бизнесмены, которые поставляли в Украину и в страны Европы контрафактную подакцизную продукцию, часть из неё производилась на оккупированных территориях.

Кроме персональных, СНБО ввёл санкции и касательно шестидесяти восьми фирм, имеющих к ним отношение. В санкционном списке также – одиннадцать компаний РФ, среди них – «Россотрудничество».

На этом же заседании, по данным пресс-центра Государственной таможенной службы, принято решение об отстранении от выполнения обязанностей около ста сотрудников данного ведомства. В ГТС назвали это беспрецедентными шагами, направленными на борьбу с коррупционными проявлениями. Кроме персональных санкций, решается вопрос о привлечении таможенников, в случае если их причастность к коррупции подтвердится, к ответственности.

]]>

admin