Жена Байдена нарушит традиции, а в Белом доме появятся собаки

Жена Байдена нарушит традиции, а в Белом доме появятся собаки

Супруга Джо Байдена Джилл, которая в ближайшее время, судя по всему, станет первой леди Соединённых Штатов Америки, собирается нарушить традицию всех жён глав государства за двести тридцать один год. Она хочет объединить свои обязанности супруги президента с карьерой, хотя в США это не принято, пишет Информ-UA.

Джилл Байден, которой сейчас шестьдесят девять лет, более сорока лет преподаёт английский язык, также работает с детьми, у которых есть эмоциональные расстройства.

Джилл Байден

По традициям США, первая леди должна вместе с президентом проживать в Белом доме и посвящать всё своё время выполнению семейных обязанностей. Но Джилл не хочет бросать работу.

По её словам, преподавание – это её сущность, поэтому отказываться от него жена Байдена не собирается. До этого только супруга Франклина Рузвельта Элеонора попыталась какое-то время работать, но потом поняла, что двойная нагрузка – не для неё. Но у Джилл уже есть опыт. Она продолжала преподавать, когда её супруг стал вице-президентом США. На протяжении восьми лет супруга Байдена, у которой – степень бакалавра, также две степени магистра и докторская степень, продолжала преподавательскую работу в Общественном колледже Северной Вирджинии.

Байдены не только нарушают традиции, а и восстанавливают их. Они собираются, в частности, привезти с собой в Белый дом двух четырёхлапых питомцев. Собак не было в президентской резиденции США последние четыре года.

Джо Байден

Следует отметить, что Дональд Трап был первым президентом Соединённых Штатов Америки, у которого собаки не было. Как-то на вопрос журналистов по этому поводу он ответил с гримасой, что сложно себе представляет, как бы он выглядел, выгуливая пса на лужайке Белого дома.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, из-за этого немало американцев считали, что главе государства, у которого нет собаки, доверять нельзя.

Джо Байден, который, по предварительным данным, побеждает на президентских выборах, судя по всему, вернёт былые традиции. У него две овчарки. Кличка одной из них – Чэмп, второй Мейджор. Причём, вторую собаку чета Байденов спасла, выкупив из приюта.

В 2008 году Байдены купили Чэмпа у заводчиков на рождественские праздники. А через десять лет Эшли, дочка Байденов увидела в социальной сети «Фейсбук» призыв одного из приютов о том, чтобы неравнодушные граждане разобрали щенков немецкой овчарки – их кто-то подбросил. Новорождённые щенки были далеко не в лучшем на тот момент состоянии. Байдены позвонили в приют и вызвались взять одного из щенков на время. Но потом Мейджор настолько им полюбился, что расставаться с ним они уже не захотели.

]]>

admin