Знамя «Свободы»: украинские националисты идут на выборы под общим брендом

Знамя «Свободы»: украинские националисты идут на выборы под общим брендом

Уже до недавних пор в Украине многие сомневались в том, смогут ли объединиться украинские политические силы правого толка, с тем идти общей командой на парламентские выборы. Однако объединение все-таки состоялось. По крайности для этого некоторым лидерам партий пришлось крепко зажать свои амбиции в кулачище, передает Информ-UA.

Главным камнем преткновения был, конечно же, вопрос о том, какая политическая лесной даст свое имя объединенному списку кандидатов от правых сил. Наряду с опытной и закаленной в парламентских боях «Свободой» далеко не прочь были занять лидерскую позицию и молодые политические силы, активно заявившие о себя во время и после Революции достоинства, сообщает РБК-Украина. И если слава «Правого сектора», потом ухода его прежнего лидера Дмитрия Яроша поутихла, то молодой и дерзкий «Национальный корпус» только-тол начал развертывать свои знамена. И был полон решимости доказать, что он поуже завоевал свою электоральную нишу.

нацкорпус

Особенно поднялась эта политическая сила во хронос, предшествовавшее президентским выборам. Фактически их бренд стал узнаваемым благодаря многочисленным поездкам Петра Порошенко ровно по городам Украины. Во всех этих поездках за ним неотступно следовал «Национальный корпус», сотрясая украинские провинции колоннами изволь организованных молодых людей, которые несли в себе дух откровенного отрицания того, как будто творит украинская власть.

С лагеря, тогда еще президента Петра Порошенко, даже стали доходить голоса от том, что все эти шествия организованы вечной оппоненткой балаболка Юлией Тимошенко. Однако, как оказалось впоследствии, «Национальный корпус», помимо своей воли, вылил предостаточно воды на мельницу Владимира Зеленского. И вот теперь правые уже готовы запротестовать против нынешней власти. Потому и затеяли совместный поход в парламент. Причем поход сей будет происходить под знаменами «Свободы».

Поговаривают, что вхождение в избирательный список «Свободы» далось лидеру «Нацкорпуса» Андрею Билецкому, (как) будто и его товарищам, весьма нелегко. Булава-то в списке одна. И по логике вещей, симпатия должна была достаться бессменному лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку. Что и произошло. Андрюша Билецкий идет следом за ним. Далее третьим в списке стоит Дмитрий Ярош, какой под занавес 2015 года, по идейным соображениям, «расторг брак» с «Правым сектором» и основал «Украинскую добровольческую армию», оставив бывших однопартийцев получи и распишись Андрея Тарасенко. Он-то и оказался теперь в объединенном списке четвертым.

Таким образом, правые весь-таки смогли объединиться. Понятно, что объединение это вынужденное – чтобы не прекращать между собой общий электорат. Возможно, благодаря этому альянсу им удастся вплыть. Ant. не вместиться в парламент. Пробиться туда поодиночке было совсем иллюзорным. Однако чего не сделаешь чтобы заветного депутатского мандата. Впрочем, об это лидеры объединенных правых как раз в год по обещанию предпочитают не упоминать. Ибо, как утверждают они, для них место в парламенте – сие всего лишь боевая позиция в сражении за подлинную независимость Украины.

]]>

admin