Какое блюдо никогда не оставляет никого равнодушным? О чём мечтает каждая девушка, сидящая на диете? Конечно же речь идёт о вкусном и сочном бургере. Аромат свежих булочек и аппетитного мяса, от которых невозможно устоять. Вкусные и сочные бургеры могут порадовать даже в плохой день. История бургеров имеет своё начало в 1900 году, и до сих они остаются одними из самых популярных блюд в мире.
Как появились бургеры
Историй появления бургеров существует большое количество. Однако, впервые о аппетитном бутерброде с котлетой узнали в 1900 году от Луи Лесенга. Немецкий повар придумал собственное блюдо, которое за короткий срок стало известным по всему миру. Он брал прожаренный бифштек и клал его на булку, добавляя различные соусы и овощи.
Есть другая версия о происхождении блюда, которая относится к 1885 году. Считается, что бургеры придумали братья американцы Чарльз и Френк Менчис. Свои изобретения они предлагали попробовать жителям штата Нью-Йорк на ярмарке. Изначально на булку клали колбасу, но, когда она заканчивались, вместо неё использовали говядину.
Какая версия является правдивой — неизвестно. Но благодаря изобретателям прекрасного блюда у нас есть возможность в любое время насладиться сочным и вкусным бургером. Самое главное, знать место, где вкусно готовят. Доставка бургеров Jack Burgers в Одессе славится аппетитными и невероятно вкусными бургерами, которые порадуют истинных любителей блюда. Ознакомиться с меню и условиями доставки вы можете на jackburgers.com.ua.
Секреты идеального бургера
Только на первый взгляд может показаться, что приготовление блюда не включает в себя никаких сложностей. На самом деле для приготовления по-настоящему вкусного и сочного бургера необходимо придерживаться нескольких правил:
- Правильный фарш. От котлеты зависит весь вкус бургера, поэтому к приготовлению фарша нужно отнестись с особым вниманием.
- Местоположение сыра. Сыр должен располагаться внизу на нижней булке, чтобы избежать излишнего увлажнения мясным соком.
- Прожаренная булочка. Нижняя булка должна быть прожарена для того, чтобы котлета не потеряла своё фундаментальное свойство.
- Наличие жира в мясе. При приготовлении бургеров жир является важным фактором для получения вкусного и максимально сочного блюда.
Если вы решили отведать бургер, то необходимо выбрать место, где к приготовлению подходят со всей ответственностью и придерживаются всех правил в создании блюда.