Бургеры — блюдо, которое любят все

Бургеры - блюдо, которое любят все

Какое блюдо никогда не оставляет никого равнодушным? О чём мечтает каждая девушка, сидящая на диете? Конечно же речь идёт о вкусном и сочном бургере. Аромат свежих булочек и аппетитного мяса, от которых невозможно устоять. Вкусные и сочные бургеры могут порадовать даже в плохой день. История бургеров имеет своё начало в 1900 году, и до сих они остаются одними из самых популярных блюд в мире.

Как появились бургеры

Историй появления бургеров существует большое количество. Однако, впервые о аппетитном бутерброде с котлетой узнали в 1900 году от Луи Лесенга. Немецкий повар придумал собственное блюдо, которое за короткий срок стало известным по всему миру. Он брал прожаренный бифштек и клал его на булку, добавляя различные соусы и овощи.

Есть другая версия о происхождении блюда, которая относится к 1885 году. Считается, что бургеры придумали братья американцы Чарльз и Френк Менчис. Свои изобретения они предлагали попробовать жителям штата Нью-Йорк на ярмарке. Изначально на булку клали колбасу, но, когда она заканчивались, вместо неё использовали говядину.

Какая версия является правдивой — неизвестно. Но благодаря изобретателям прекрасного блюда у нас есть возможность в любое время насладиться сочным и вкусным бургером. Самое главное, знать место, где вкусно готовят. Доставка бургеров Jack Burgers в Одессе славится аппетитными и невероятно вкусными бургерами, которые порадуют истинных любителей блюда. Ознакомиться с меню и условиями доставки вы можете на jackburgers.com.ua.

Секреты идеального бургера

Только на первый взгляд может показаться, что приготовление блюда не включает в себя никаких сложностей. На самом деле для приготовления по-настоящему вкусного и сочного бургера необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Правильный фарш. От котлеты зависит весь вкус бургера, поэтому к приготовлению фарша нужно отнестись с особым вниманием.
  2. Местоположение сыра. Сыр должен располагаться внизу на нижней булке, чтобы избежать излишнего увлажнения мясным соком.
  3. Прожаренная булочка. Нижняя булка должна быть прожарена для того, чтобы котлета не потеряла своё фундаментальное свойство.
  4. Наличие жира в мясе. При приготовлении бургеров жир является важным фактором для получения вкусного и максимально сочного блюда.

Если вы решили отведать бургер, то необходимо выбрать место, где к приготовлению подходят со всей ответственностью и придерживаются всех правил в создании блюда.