Современные продукты питания: есть или не есть — вот в чем вопрос

Современные продукты питания: есть или не есть — вот в чем вопрос

Есть ли в фарше мясо? Натуральную ли колбасу мы покупаем? Это риторические вопросы, ответ на которые очевиден. Но в эти продуктах есть такие добавки, которые могут навредить здоровью и жизни потребителя. Об этом — ниже

Есть или не есть? Этот вопрос мучает миллиарды людей ежедневно. Наружная реклама в Кременчуге постоянно рассказывает о новинках продуктового ассортимента. Но стоит ли есть все, что рекламируют? Как эти продукты впоследствии скажутся на здоровье? Об этом — ниже.

Фальсификация продуктов питания

Фальсификация продуктов питания в последние годы стала чем-то настолько привычным, что мы даже не замечаем ее невиданных масштабов. Производители постоянно гонятся за снижением стоимости, товарным видом ассортимента. Поэтому то, что мы покупаем в супермаркетах, постепенно становится не только не полезным, но и опасным. Дело в том, что некоторые товары представляют собой настоящую отраву.

Раньше деятельность органов пищевой промышленности регулировалась определенными стандартами. Сейчас же большинство компаний имеет полную свободу. Продукция производится по техническим условиям, разработанным каждой корпорацией для себя. Государственные органы не могут предъявить им никаких претензий, ведь документация именно на такую продукцию сначала заверяется в соответствующих инстанциях.

Например, если рассматривать мясо, то в промышленности есть такое понятие, как обвалка. Это отделение мышечной ткани, мяса от жил и костей. Проводят ее как вручную, так и механически. Но если в первом случае срезается качественная и полезная ткань, во втором на прилавки попадают жилы, соединительная ткань, кости, то есть отходы. Есть специальные машины, работающие на пневматическом приводе. Они вакуумно разделяют тушу, не разбираясь, где мясо, которое можно есть, а где остальные части. Потом все это отправляется в мясорубку и попадает в супермаркеты в виде фарша.

Это касается крупных корпораций. А вот у мелких предпринимателей вообще нет никаких правил. О там, какое мясо они используют для своего фарша, остается за кадром. Скорее всего, это всего лишь порошок с соответствующим вкусом и запахом. Приобретая подобную продукцию, человек рискует своей жизнью и здоровьем, ведь сюда добавляется нитритная соль, глутамат натрия, смертельно опасные для потребителя.

Кстати, подобный фарш входит и в колбасные изделия. Например, в большинстве сосисок и сарделек — 25 % подобной смеси, столько же мясной эмульсии и соевого белка. Остальные компоненты — кости, жилы, различные отходы, не удаленные при механической обвалке. Абсолютно все колбасы со старыми названиями делаются не по той рецептуре, к которой привыкли люди. Это всего лишь видимость.

Как не попасть на фальсификат

На самом деле, довольно просто. Достаточно посмотреть на красивую упаковку аппетитных колбасок или фарша, вооружившись лупой или очками, изучить состав продукта.

А еще лучше начать готовить дома. Конечно, завести кур или свиней мы вам не посоветуем, но желательно приобретать не готовый фарш, представленный в супермаркетах, а обычное мясо на рынке или в магазинах. Не факт, что оно будет самого высокого качества. Но, по крайней мере, подобный продукт не так ударит по здоровью, как вышеперечисленные товары.

Из мясного ассортимента можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Кстати, если вы любите обедать в кафе или ресторанах быстрого питания, наружная реклама реклама в вашем городе подскажет, куда можно заглянуть. Подобные заведения функционируют по различным ГОСТами и должны придерживаться определенных стандартов. Поэтому продукты там используются довольно неплохие.