Свадебные пирожные против свадебного торта

Свадебные пирожные против свадебного торта

Традиция использования сладостей на праздниках пошла издавна. И свадьба не исключение. Торт на свадьбе символизирует «сладость семейной жизни». Поэтому и было принято делать на свадьбу очень большой торт. Потому что чем больше торт, тем больше будет в жизни молодожёнов сладких моментов.

Это приметы, а есть и психологическое объяснение. Сладость — заменитель любви для женщин, также как алкоголь — для мужчин. И гостям, «вынужденным» смотреть на свадьбу и завидовать чужому счастью, необходимо заесть свои тоскливые чувства сладким, или запить алкоголем. Поэтому торт должен быть большой.
И в принципе, все поддерживали эту традицию, и всегда на свадьбах были большие торты. Но с этим было связано много хлопот: торт нужно разрезать, и разрезать вовремя, когда гости ещё не разошлись и не слишком рано, чтоб куски не обветрились. Разрезание торта стало частью торжества. Придумали, как сделать из разрезания торта шоу, и поручили эту непростую задачу жениху с невестой, ещё и напугав, что это одно из первых испытаний совместной жизни. Но всё меняется и развивается, и традиции тоже видоизменяются. А как облегчить жизнь на свадьбе, не потеряв море сладостей?

Это давным-давно предложил самый креативный из детских персонажей — Карлсон. Он уже давно заметил, что некоторые традиции бессмысленны. И ему принадлежат слова «Чем один торт и семь свечей, куда лучше, когда семь тортов и одна свеча!»
Именно эта идея послужила началом новой свадебной эпохи — эпохи пирожных.
Пирожные дают больше свободы и гибкого подхода. Например, если молодожёны всё-таки не хотят уходить от традиций, и очень хотят «резать торт», то можно сделать и торт, и пирожные. Размеры торта должны позволять его разрезать, не измазав платье невесты и костюм жениха. И при этом небольшая величина торта не оставит гостей без сладкого. Потому что торт можно разделить между родителями и свидетелями, а между остальными разделить пирожные.

При этом каждое пирожное делается на заказ в стиле основного торта, и становится как бы «мини-тортом». Торт и пирожные удобно выложить на специальную подставку в несколько ярусов, и мало кто вообще заметит разницу, что у вас не порезанный торт, а много отдельных пирожных.

Но не забывайте ещё о рациональности при выборе веса торта – в среднем 150 г торта на каждого гостя. Чтобы определиться с дизайном торта и возможными решениями по его внешнему виду стоит обратиться в свадебное агентство в Киеве. Вам помогут создать концепцию свадьбы, где торт и остальные элементы свадебного дня будут смотреться цельно и в одной стилистике!

Преимущества пирожных: легкость и разнообразие

Преимущества основные в том, что исключены большие хлопоты с разрезанием, и также нет никакого риска, что кому-то не хватит кусочка. Количество пирожных можно рассчитать заранее, и это оказывается проще, чем просчитывать, как разрезать торт на нужное количество частей.
Ну и плюс к этому, у вас есть возможность побаловаться, и разнообразить вкусы пирожных, на любой вкус. Торт конечно тоже можно сделать один ярус бисквитным, другой песочным или муссовым… Но согласитесь, сделать так с помощью пирожных в разы проще и дешевле.

Пирожные на любой бюджет

И если большой торт имеет всегда немаленькую цену, то пирожные дают большую свободу, и сделать «торт из пирожных» можно вообще на любой бюджет. Если бюджет большой, то каждое пирожное можно заказать произведением искусства. Украсить это всё можно так, как душа пожелает: цветами, тканями, лентами, открытками, бумагой, чем угодно. И никто никогда не сможет дать денежную оценку Вашему сладкому столу на свадьбе – все будут восхищаться только вкусом и неординарностью подхода.